Главная » Статьи » Пресса о нас

Экзамен будет принимать Иван Бодягин
Чемпионат памяти Николая Черноградского, Якутск 2016

Об изюминке турнира и чем отличаются между собой федерации пауэрлифтинга IPF и WPC-GPC рассказывает Виталий Данилов.


По инициативе президента Федерации пауэрлифтинга РС(Я) по версии WPC и GPC Виталия Данилова в конце февраля состоится открытый чемпионат РС(Я) по пауэрлифтингу, армлифтингу, жиму штанги лежа, народному жиму и становой тяге памяти Николая Черноградского. Честно говоря, такого изобилия силовых видов спорта в Якутске давно не было. К тому же турнир имеет мастерский норматив по версии GPC.

Добавлю, что это второй по счету турнир в портфолио молодого и энергичного руководителя Виталия Данилова. В ноябре прошлого года в РЦНВС им.В.Манчаары (СК «Модун») он организовал турнир по пауэрлифтингу памяти мастера спорта России Андрея Аксенова.   

- С Николаем Черноградским мы не только вместе тренировались в одном зале, но и были лучшими друзьями. Можно сказать, что он был мне как старший брат. Идея провести турнир светлой памяти Николая пришла в прошлом году. Заранее обсудив все организационные вопросы с его родными, мы определились с датой турнира. Отмечу, что Николай в 2013 году был избран президентом федерации пауэрлифтинга. Он всем сердцем любил свое дело и всей душой трудился во имя процветания силовых видов спорта в нашей республике.

- Виталий, во всех ваших турнирах всегда есть что-то особенное, что будет на этот раз?

- Приедет мастер спорта международного класса, рекордсмен и профессиональный спортсмен Иван Бодягин из Хабаровска. Многие знают его невероятную силу становой тяги: при его чистом весе 109 кг он тянет 390 кг. И приедет не в качестве почетного гостя, а как участник.

- Как интересно, а что еще будет кроме Бодягина?

- Все вы знаете, что якутские мадьыны отличаются особой тягой, потому что без этого на помосте трудно вести схватку, поэтому совместно с НВК «Саха» мы решили организовать прямую трансляцию по становой тяге. Так, у якутских любителей мас-рестлинга и силовых видов спорта появится возможность увидеть одну часть силовых тренировок ведущих атлетов республики, но уже в соревновательном варианте.

- Кто будет следить за качеством выполнения упражнений спортсменов?

- Главным судьей будет работать Юрий Устинов, мастер спорта международного класса, президент организации пауэрлифтинга и основатель федерации пауэрлифтинга России по версии WPC. Также приедет уже знакомый нам Георгий Авдонин из Магадана, тоже мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Напомню, что Георгий Юрьевич очень грамотно судил турнир памяти Андрея Аксенова.

- Скажи, какие призы ждут победителей и кто спонсирует турнир? Все-таки организация турнира и приглашение судей требует немалых финансовых затрат.  

- Абсолютные победители по становой тяге среди мужчин и среди женщин, также по итогам силового троеборья среди ветеранов получат денежный приз от семьи Черноградских – 50 тыс. рублей. Победители по другим категориям получат медали, эксклюзивные кубки и призы. Главным спонсором выступила семья Николая Черноградского, а именно его отец Владимир Николаевич. Пользуясь, случаем выражаю большую благодарность всей его семье.

- Виталий, как я поняла, у нас в республике работают две федерации по пауэрлифтингу, чем они отличаются друг от друга?

- Федерация IPF, которую возглавляет Александр Гренадеров, – это аккредитованная федерация и входит во всероссийский реестр видов спорта. Она считается официальной, и она выдает удостоверение мастера спорта под подписью министра спорта России Виталия Мутко. А у нашей федерации по версии WPC-GPCесть отдельные дисциплины, такие как становая тяга, народный жим и жим лежа. Все эту упражнения можно выполнить как в экипировке, так и без него. За примерами далеко ходить не буду, вот у наших мадьыны жим лежа и приседание особо не получаются. Зато у них идеальная становая тяга, и она для них считается основным базовым упражнением. И для них есть возможность выполнить еще один норматив в пауэрлифтинге, но только отдельно по становой тяге вплоть до международника. Без каких-либо жимовых маек и без комбинезона. Это же здорово и дает дополнительную мотивацию спортсмену. Почему я затронул тему жимовых маек, потому что я сам начинал в IPF и выступал на многих мастерских турнирах. Знаю и очень уважаю эту федерацию, но считаю, что у каждого есть свой выбор.    
Саина ШЕЛОМОВА.


Источник: http://sportyakutia.ru/novosti/prochie/1378-ekzamen-budet-prinimat-ivan-bodyagin
Категория: Пресса о нас | Добавил: powerbar (06.02.2016) | Автор: Чемпионат РС(Я) пауэрлифтинг W
Просмотров: 384 | Теги: WPC, Памяти Черноградского
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar